sexta-feira, 15 de outubro de 2010

É cake,é cake,é cupcake!!!!

Todo mundo adora aquele bolinho com chantilly em cima nã é?Mais aquilo nos deixa bem parecida com um balão.Só que eu achei a solução.Eu achei a receita de cupcake em uma revista da minha mãe.Lá tinha cupcake de limão, de caramelo,de café com chantilly e de chocolate amargo com merengue, mas eu achei meio esquisitos estes e adaptei-os.Eu fiz o de chocolate amargo com chantilly, que tem apenas 205 calorias e é uma delícia.A receita é a seguinte:

Ingredientes:

3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
100 g de manteiga
1/2 xícara de água
2 ovos grandes
3/4 de xícara de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de chocolate amargo, picado, com 60% de cacau

Preparo:

Na batedeira, bata em velocidade baixa todos os ingredientes da massa por 30 segundos. Com uma espátula, limpe as laterais da tigela e bata por mais três minutos ou até obter uma massa homogênea. Encaixe 30 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire do molde e deixe esfriar sobre uma grade.E depois é só colocar o chantilly de chocolate ou o normal(aquele branquinho)e é só aproveitar!!!
ou

2 comentários: